白衣觀音大土



春來江水綠,業障消除婚姻自圓滿。
   


     林永順居士上午十一點十分離開,立即上三樓準備做午供,在上香前,有陌生的女眾來訪,一個母親帶著女兒及兩個孫子,她說認識行福居士,希望向我請教佛法的問題。我說,要不要一起做午供,做完再聽妳們的問題。這位母親答應下來,她們虔誠的跪著,我說可以站著做午供,心懷虔誠即可。


    做完午供,請她們簡單一起用餐,一邊聽她的女兒述說情況。原來女兒年紀輕輕,已是二度婚姻,跟前夫生了一個女兒,跟現在未辦理登記的丈夫生了一個兒子,丈夫犯了二次小錯,有七十多天的牢獄之災,她為了帶小孩,暫時沒有去工作。她說,她常會做一些令她不舒服的夢,同時她的身體上好像有一個靈魂也會跟她講話。例如今天開始唱香讚時,身體中就有一個聲音,說唱得這麼慢,到底要做到什麼時候,但經她的堅持,心就慢慢的平靜下來。她問:有沒有方法可以解決她所碰上的問題?能不能用法力可以解決。


   我說任何的婚姻問題,都是由累世的業力所帶來,如果向宣稱可以用法術解決問題的人求助,十有八九一定是碰上江湖術士,隨時準備要騙財騙色,今天報紙就報導有二個女子分別去找宣稱有法術的人解決婚姻問題,結果一個被要求脫衣服採下體的體液,準備用來做法;一個要求跟他睡一覺,破解夫妻不和的問題。像這類碰上色狼的社會案件,報紙經常都在報導,可惜眾生業障深重,以致愚痴受騙,無法做為殷鑑。


    婚姻的不美滿,是由累世的業障所帶來,好比一個人向銀行或地下錢莊借錢,如果沒有還,銀行逼債還比較文明,地下錢莊逼債,可是無所不用其極。既然婚姻是由前世的業障而來,就應自己承擔因果的問題,好好的念佛修行,將功德迴向給這些冤親債主,同時藉著諸佛菩薩的威德之力,讓冤親債主的靈性也獲得安頓。


    她問:如果我身體上的聲音反對呢?我說:妳就學會跟他溝通,妳告訴他,幫助妳修行,對他只有好處,沒有壞處,反之,障礙妳修行,對彼此雙方都沒有好處。像今天要做午供時,他有點不耐煩,這和常人初次接觸佛法的心態是一樣的,但因為妳的堅持做下去,加上感受諸佛菩薩的慈悲加被,所以妳自己也體會到後來就逐漸平靜下來。


    我說,照理講,妳應該多誦地藏經,功德迴向冤親債主及妳的先生,以消除業障,增長福慧,但誦經時,不可間斷,否則對聽經聞法的護法龍天及無形界的眾生不恭敬,可是妳要帶小孩,恐怕不容許有那麼長的時間,安心來誦經,所以妳就以念佛為主,看要念阿彌陀佛、觀世音菩薩、或地藏王菩薩的聖號,隨妳的歡喜來決定。她說:她喜歡念觀世音菩薩的聖號。


    由於她目前住在台中,母親在雲林做生意,所以我不便要求她來講堂共修,請她每天定時念佛,並功德迴向。


    婚姻的債務是一代又一代的牽扯,這位母親欠女兒的債,辛苦的將女兒撫養長大,並嫁了人,不但要為她的婚姻操心,而且還要幫助她帶一個小孩,而女兒另外又欠丈夫的債,一個離婚,一個有牢獄之災,為帶小孩,還不能出去工作,這樣的婚姻,真是苦啊!不過,女兒欠丈夫的債很重,因為先生雖然入獄,以及平日喝酒時會對她暴力相向,但是她還是死心踏地,覺得丈夫心地應該很善良。我說既然如此,就多念佛,功德迴向給他,希望他出獄後,心性能夠改變,好好正常工作,負起家庭應負的責任。


    雖然我沒有鼓勵她誦地藏經,但仍請了一部地藏經送給她,我說,如果妳確定有充份的時間誦完一部地藏經,妳就可以恭誦,這是一部有助於消除業障的經典。


    昨日的部落格,才引用佛遺教經的說法,強調婚姻如同牢獄,且永無出離之期。現代社會碰上婚姻問題的人,真是不少,碰上婚姻問題,必須從因果來解決,千萬不要偷懶,只想花錢,使用法術或風水地理來解決,到時不但解決不了,反而可能被騙財或騙色,等於在傷口撒鹽,更增痛楚。我祝福她們母女將我的話聽進去,否則就太浪費我犧牲了午睡的時間給她們指點迷津。

arrow
arrow
    全站熱搜

    虎尾安溪慧日講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()