虎尾安溪慧日講堂上空的雲彩

鮮花供佛

早晨講堂上空

黃昏觀世音菩薩

講堂上空雲彩

日出

夕陽

黃昏飛機從講堂上空經過  

照片說明:一、虎尾安溪慧日講堂上空的雲彩。二、明晚八時念佛會,蓮友鮮花供佛。三、早晨講堂上空的雲彩。四、黃昏觀世音菩薩。五、講堂上空的雲彩。六、日出。七、夕陽。八、黃昏從講堂上空經過的飛機。

    上午紀錦義居士來禮佛,我以熱茶相待,觀自在功德會總幹事王招萍居士在庭園掃完落葉之後,進講堂與紀老師打招呼,二人都去過虎尾鎮頂溪里看過社區的貓畫,頂溪里以畫貓美化社區,最近成為雲林縣的新亮點,常吸引遊客,據說每逢假日人更多。在網路昌盛的時代,只要因緣成熟,馬上一夕成名天下知。

    然而我寫部落格已經將近四年,每天一篇文章,總共發表了一千四百多篇有關佛法的文章,常將生活的時事融入佛法之中。可惜不太懂得網路的行銷,以致由奇摩網站搬家到痞客邦的部落格始終吸引不了更多的閱讀人次。我堅守於如此寂寞的舞台,絲毫沒有放棄經營部落格宣揚佛法的念頭,就是堅持等待因緣成熟時。

    「虎尾安溪慧日講堂部落格」如同一片廣大的沙漠,人跡罕至,今天上午則意外發現長出一朵小花,希望以後因緣成熟時,一朵小花接著一朵小花的萌芽生長,可以發展成為一片綠洲,甚至是一處極樂勝地。

    將近十一點,來了一對陌生訪客,經過打招呼,才知道來者是我的部落格讀者路培英居士,今天由其同修黃瑞安居士陪同來禮佛,並為全家四人點光明燈。除此之外,路居士是專程來轉送一個朋友供養我的紅包,是她在美國的好友林蕙心居士供養五百美金的紅包。原來她將我所寫的書「悟耀法師人生解惑」送給在美國的好友,好友發心自美國寄來紅包,請她轉交給我。這種自然的發心,最讓我感動,我常對蓮友說,供養三寶必須有歡喜心,有歡喜心,才有功德力,才不會花得心痛。

    於是,我再補送路居士一本「悟耀法師人生解惑」。隨同來的黃居士也略懂佛法的道理,也知道非正信的佛法不可親近,否則傷財又傷神。他說供養三寶,必先將照顧好家庭,這句話正是我過去常給蓮友提醒的道理。他說有的人不照顧家庭,卻將大筆金錢去供養法師,相信正信佛法的法師,大概都不會同意信徒這樣做。

    路居士今天才透露,何以她知道有虎尾安溪慧日講堂部落格,因為有個同學原來在法院做事,後來出家,介紹她可以看看虎尾安溪慧日講堂的部落格。路居士也曾經在部落格留言,覺得從我的部落格,讓她對佛法的了解獲益匪淺,因而向我索取在家居士時著作出版的書「從苦海中昇起慧日」「佛入我家」「如是我聞」「一字一拜地藏經」等書,每一本都讀得很歡喜,同時也告訴過我她掛念其父親往生是否圓滿,希望我給她指點迷津。

    後來因為部落格搬家,來不及在奇摩部落格告知讀友,就比較沒有她的音訊,但觀自在刊物照寄。今天見到她和同修從高雄市左營前來點光明燈及送美國朋友的紅包,的確讓我再度體會有緣千里能相會,因緣只待成熟時的道理。

    佛法不離因緣因果的法則,人的離聚,乃在緣起緣滅,緣生則聚,緣滅則散,半點不由人。所以佛在遺教經中開示:「世皆無常,會必有離,勿懷憂惱,世相如是。」學佛修行更要深信因果,如此才不會隨便造業,造業必有果報,無人可以逃避,所以說「菩薩畏因,眾生畏果」菩薩知道果報的可怕,所以因地修行時就戒慎恐懼,避免造業。眾生看到果報現前,才後悔造業太多,以致承受無量的苦報。所以消除業障,必須從真心懺悔做起,所謂「罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡,心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。」

    路居士伉儷遠路來禮佛,讓我從虎尾安溪慧日講堂部落格的沙漠中又看到長起了一朵小花,希望小花一朵一朵的播種生長,有一天能蔚為綠洲。

※虎尾安溪慧日講堂,是雲林縣政府登記有案的合法佛寺,但講堂沒有做法會、經懺、牌位等固定的收入,請大家用不同的方式發心護持贊助。包括小額捐款、點光明燈,(每盞五百元,一次繳交一萬元,則點一生光明燈)、請購書籍「一字一拜地藏經日記」,定價200元(悟耀法師未出家前著作)。「悟耀法師人生解惑」,定價300元,彩色印刷(出家後著作)。敬請大家發心贊助護持,確保法輪常轉,功德無量。請郵政劃撥22690234帳號,戶名:虎尾安溪慧日講堂。

arrow
arrow
    全站熱搜

    虎尾安溪慧日講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()