close

   

電視、網路、報紙雜誌,處處都有廣告?但多少人能夠捫心自問:為何你會相信廣告?甚至掏錢購買。同樣的,處處都有人勸你學佛修行,處處都有人說學佛修行的好處,正信的佛教如此,附佛外道更是如此,甚至詞彙更犀利動人,在你決定學佛修行之前,是否已經知道學佛修行的真正好處是什麼?產品買錯了,可以隨時更換,學佛修行走錯了路,身心的傷害已經造成,且難以彌補。決定之前,能不謹慎!

    現代生活無法遠離廣告,但廣告既然是為了行銷,內容未必是完全真實,甚至有誇大之嫌,以博得消費者的喜愛,甚至激起掏錢購買的衝動。

    既然是廣告,難免講究精美的包裝,也難免誇大產品的效果,甚至用俊男美女或名人推荐,以爭取社會大眾對廣告的信賴,所以廣告不實的新聞事件,也層出不窮發生,讓消費者防不勝防。是故,看廣告而去消費產品,必須有抉擇的智慧。在掏錢之前,最好先問自己是對產品性能真正了解?還是喜歡它的包裝?或是相信名人的推荐?或是俊男美女的誘惑?否則隨便相信廣告,就會經常受到廣告的欺騙。

    台灣是一個宗教信仰自由的國家,但宗教信仰的選擇,跟產品的廣告一樣,充滿著陷阱,稍微不謹慎,很容易就會誤入歧途。

    通常正信的佛法都顯得很平實,反而附佛外道鼓吹的宗教,特別具有煽動力。在投入之前,不妨先問自己,學佛修行是為了什麼?是為了追求神通?還是為了崇拜奇人異士?還是為了追求佛法的真理?

    其實,社會的現象原本就是真真假假,真實的事物,未必是美麗的;美麗的事物則未必是真實,但世人無明,喜歡美麗的事物,喜歡動聽的文字或語言表演,不太在意事物是否真實,這種心理現象,讓這個社會舉目皆是包裝式的美麗廣告,有的用來推銷產品,有的用來推銷宗教信仰,眾生很容易受到迷惑。

    學佛修行,能讓你得到什麼好處?對你的人生有什麼幫助?

從近程來說,是為改善自己目前所遭遇的坎坷命運,希望生活獲得安樂,或者解脫病苦等種種煩惱。至於富貴中人肯學佛修行,需要有極深厚的因緣與慧根。

從遠程來說,學佛最重要的願力是發願往生西方極樂淨土或其他佛國淨土,徹底解脫六道輪迴之苦。

    將佛法運用在生活,可以解脫痛苦煩惱,離苦得樂,但重要的是你又如何知道什麼樣的佛法,才有助於改善你的人生。相信有很多人都盼望有人運用神通力,一夕之間,改善他的命運。如果了解定業不可改,神通難敵業力,則盲目相信神通並不可靠;如果讓他相信因果,必須由自己努力修行,以消除業障,改善命運,大多數的人可能都會覺得緩不濟急?所以眾生常在這樣的矛盾中,無法正確明白的去選擇適合自己的佛法,並能身體力行。

    從現實的層面來考量,正信的佛法應該具備下列的功德利益:

  •  
  •  
  •  
  •  

今晚八時念佛會,歡迎參加。

下午有短暫微雨,今天的黃昏照片,為昨日拍攝。

護持法輪常轉,請使用郵政劃撥。戶名:虎尾安溪慧日講堂。郵政劃撥帳號:22690234號。講堂電話(056333622

  •  

點光明燈祈福:每人每盞五百元,一次繳交一萬元,點一生光明燈。

arrow
arrow
    全站熱搜

    虎尾安溪慧日講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()