close

上午講堂上空的白雲


講堂上空的白雲之一


講堂上空的白雲之二


   


講堂上空的白雲之三


講堂上空的白雲之四


早晨的天空


早晨的天空之一


早晨的天空之二


黃昏



    最近最熱門的話題是陳水扁的兒子陳致中因為召妓案,被法院判決屬實,因為陳致中參加高雄市的議員選舉,所以太太黃睿靚出來公開為陳致中背書,說陳致中是清白的。類似先生背叛婚姻,選舉時太太還得強顏歡笑,為先生背書,在政壇已經發生過很多次,讓人分不清是女性可憐呢?還是女性仍然盼望夫婿覓封侯,只好委屈的將淚水往肚子裡吞。


    今天王居士來禮佛,他的周遭就有兩個朋友例子,先生事業不振,還有外遇,同時向太太伸手要錢去照顧別的女人。這兩個家庭都是知識份子,甚至其中還有台大的高材生。所以王居士感嘆,怎麼會有這樣的男人?怎麼受苦受害的都是女性?在沒有學佛修行的人看來,這些受害的女性好傻,為什麼不離婚?實在很不公平。外人看來很簡單,但是所謂「清官難斷家務事」可見婚姻本身就是一個複雜的問題,不是外人所能臆測。


    藥師經中藥師佛的第八大願是:「願我來世得菩提時,若有女人為百惡之所逼惱,極生厭離,願捨女身,聞我名已,一切皆得轉女成男,具丈夫相,乃至証得無上菩提。」


    地藏經中也說:「若有女人厭女人身,盡心供養地藏菩薩畫像,及土石膠漆銅鐵等像,如是日日不退,常以華香、飲食、衣服、繒綵、幢旛、錢寶物等供養。是善女人,盡此一報女身,百千萬劫更不生有女人世界,何況復受。除非慈願力故,承斯供養地藏力故及功德力,百千萬劫不受女身。」


    諸佛菩薩何以都對女性發出這樣悲憫的願力,顯然女性生而受苦犧牲,是出於因果的原罪。換言之,在因果的說法上,有些女性的受盡凌辱災難,是因為前世身為男人時,沒有好好照顧女性所致,以致因果輪迴,出生淪為女性且受盡折磨苦難。所以有很多的女性在接受種種不如意的婚姻逆境中,常常忍氣吞聲,自認是命,而毫無怨尤。例如政治人物背叛太太,還要太太公開保証丈夫絕對清白,真是情何以堪?


     所以女性如果覺得自己的婚姻不美滿,面對背叛且需索無度的丈夫,在世俗面上,如不能與丈夫在法律上做個果斷的處理,由於這是牽涉累世的業障所致,建議常念藥師佛、觀世音菩薩或地藏王菩薩的聖號,功德迴向給自己的先生,願他能浪子回頭,否則願自己不再受感情的困擾折騰。只要以至誠心念佛迴向,必能達成心願。此外,有的女性淫欲較重,對吃軟飯的丈夫,肯一而再再而三的原諒並支援丈夫的金錢,就是丈夫喜愛說謊,說好聽的話,給她獻小殷勤,於是就心猿意馬起來,動輒讓丈夫得逞。所以女性如果自覺淫欲重,擺脫不了不肖的丈夫,不妨多念楞嚴咒,假以時日,可以降低淫欲的心,就不致感情用事,被不負責任的丈夫予取予求,較能明理果斷來處理婚姻問題。而且多念佛迴向丈夫,有一個好處,可以消除前世的業障,因為業障不消除,女性要脫離婚姻的苦難,便會知易行難。


    悟耀這一生中,包括母親等,常遇到貴人女性的幫助,如今身為比丘,但願女性早日擺脫婚姻的痛苦,擺脫世間的種種煩惱,所以想要追求幸福自在的女性,請聽悟耀的勸告,多念佛,多拜佛,才能解脫種種的煩惱及痛苦。  


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    虎尾安溪慧日講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()