close

  

 

今天是中華民國行憲紀念日,可以想見,國家前途光明,才能給民眾帶來安居樂業。同樣的道理,民眾點燈供佛,可以為自己帶來平安喜樂。虎尾安溪慧日講堂開始受理109年鼠年光明燈登記,每人每盞光明燈五百元。歡迎點燈供佛,既能給自己的心地帶來平安吉祥,光明喜樂,又能護持佛法法輪常轉,功德無量。即所謂為樂故施,必得安樂。贊助點燈,請郵政劃撥22690234,帳戶:虎尾安溪慧日講堂。電話:(○五)六三三三六二二。

 

   虎尾安溪慧日講堂的光明燈有兩種,一種是永久光明燈,只要繳納一萬元費用,即可點一輩子的光明燈。一種是每年辦理一次的光明燈,費用是每人每盞五百元。永久光明燈的緣起,乃是講堂興建時,面臨經費的壓力,而採取的變通辦法,在講堂落成之後,繼續延用。

 

「燃燈之歌」歌詞說:「點一盞明燈,燃希望之火,照亮黑暗的每一個角落。遠離迷惘,解開疑惑,海天任遨遊。阿彌陀佛!阿彌陀佛!歡喜自在心開闊。不沾塵埃,菩提靜坐,開蓮花一朵朵。」

 

在講堂點光明燈供佛,除了祈願諸事平安吉祥,學業事業順利,身體健康,家庭和樂之外,更重要的是點燃自己的心燈,為自己的心地帶來光明喜樂,遠離黑暗的壓力及恐懼。不但如此,更用自己的心燈做為火種,也點燃別人的心燈,如此燈燈相傳,是為無盡燈。是故,一燈光明可以破除千年暗室,增益一切善法。尤其現代人有太多的痛苦煩惱,心中常陷入無明黑暗中,點一盞光明燈,既可破除自己心中的黑暗,也能為別人帶來光明,甚至將光明照亮社會的每一個角落。

 

一個人若能做到身善安住,當然就少了痛苦煩惱,但沒有學佛修行,要做到身善安住,談何容易。佛法常以點燈的光明,意味破除如黑暗般的無明,無明越嚴重,就越容易有痛苦煩惱。所以藥師經中為了幫助眾生解脫危厄之難,救脫菩薩因而教導眾生點燈供佛,功德無量。人處在黑暗中,才知道光明的可貴,所以點燈供佛,可以讓自己的心地保持一片光明,心中有光明,才能享有真正的歡喜自在。

 

    點一盞明燈,願佛光普照大家,業障消除,福慧增長。

點一盞明燈,願佛光普照大家,災難不臨,平安吉祥。

點一盞明燈,願佛光普照大家,常得光明,諸事如意。

點一盞明燈,願佛光普照大家,事業順利,學業進步。

點一盞明燈,願佛光普照大家,家庭和樂,身體健康。

 

上午王繡美居士送蔬菜供養。

虎尾安溪慧日講堂每年於農曆十二月十六 日恭誦地藏經,今年恰好第二天即是總統、立委選舉投票日,因而提前於農曆十二月十四日(國曆一月八日)星期三晚上七時三十分舉行,有意參加誦經,請事先報名,以利桌椅、經書的準備。

虎尾安溪慧日講堂開始受理109年點光明燈祈福:每人每盞五百元,一次繳交一萬元,點一生光明燈。

虎尾安溪慧日講堂是雲林縣政府合法登記的佛寺,護持法輪常轉,請使用郵政劃撥。戶名:虎尾安溪慧日講堂。郵政劃撥帳號:22690234號。

講堂電話:05-6333622

電子信箱:uxhfmj@yahoo.com.tw

講堂地址:雲林縣虎尾鎮安溪里104-8號。

arrow
arrow
    全站熱搜

    虎尾安溪慧日講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()